历史的泪作文
历史,像一条奔流不息的长河,它背负的是中华民族__年前的热血与屈辱,在今天,终于汇入二十一世纪的洪流。
历史,是璀璨星空中最闪耀的一颗明星,它见证了一个民族的灾难与痛苦,今天,它将荣誉与光辉同在,照亮整个亚洲大地。
铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。今天是世界抗法西斯战争胜利__周年,是一个值得纪念的日子,因为,在__年前的今天,世界的伟大人民战胜了痛苦与灾难,用牺牲换来了今天的美好生。对于__年前抗战法西斯的亚洲主战场中国来说这更是一个值得反思的日子,反思过去的腐败,我们要不断进步,不断改善,反思过去的屈辱,我们深刻明白了一个道理贫穷就要落后,落后就会挨打,或许现在的我们并不贫穷,也不落后,但这些安居乐业的生活,是我们的祖先以热血奋斗拼搏得来的,他们是伟大的,因此我们更要珍惜这些美好的生活,向世界证明,东亚病夫站起来了,他成为了真正的东亚巨人,二十世纪末的中国做到了,二十一世纪初的中国做到了!同样,二十一世纪后的中国也会做到!这是一个来自于民族的信念,它能支撑着这个民族不断发展下去。