我们的祖国妈妈是一个拥有五千多年灿烂历史文化的文明古国,这让我们中华儿女感到自豪。但是,当鸦片战争击破了“天朝上国”迷梦时,当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理时,中华儿女忍受了多大的耻辱,肩上扛着多少罪名啊!这一切都是因为清政府的软弱无能。要是国家强大,西方国家会来挑衅我们吗?外国人会说我们是“东亚病夫”吗?日本人会来发起战争,夺取中国领土吗?答案是否定的,所以中华儿女从此就有了一个梦,一个伟大而充满危险的梦,这就是强国之梦。中华儿女为了完成这个梦,付出了多少努力呀!正是因为这个强国之梦在他们心里深深地埋下了种子,他们才能为这个梦付出这么多,一直持续到现在。今天,历史的接力棒已经传到了我们的手中,所以我们要继续完成这个伟大的强国梦,实现中华儿女一直以来在努力奋斗的中国强国之梦。
如果有一天,我成为了老师,我一定会带领学生探索宇宙的奥秘,领略人世的真谛,游览历史的长河。现在,我仿佛看到了自己站讲台桌前,为同学们讲解着历史,每一位同学在我的带领下都认真听讲,积极发言。我会用丰富的知识去开启孩子们的心灵之窗,是他们敞开心扉,用心灵与我交流。为此我要努力学习,为实现梦想加油。要知道,实现梦想是要付出努力和汗水的,我要扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印攀登上去,做一个优秀的好老师。